Идея № 10

Старшеклассников нередко заставляют писать и сдавать рефераты по предметам. Сейчас в этом мало смысла, т.к. любой реферат легко скачать из интернета.
 
Логичнее раздать ученикам готовые рефераты, наборы статей и проч., которые они должны будут прочитать, составить интересную аннотацию и с выражением рассказать ее на уроке. Таким образом ученики хотя бы проглядят тексты, научатся выделять важное и интересное, приобретут навыки выступления перед аудиторией, а так же услышат доклады одноклассников.

Идея № 9

Для записей в условиях плохого освещения полезно оснащать ручку или автоматический карандаш фонариком. Электрик сможет делать пометки не думая, как бы ему закрепить фонарь, а поэт или изобретатель — записать приснившиеся идеи не бегая к выключателю.

Питерские варвары

Полностью поддерживаю!

Оригинал взят у abstract2001 в Питерские варвары
Сегодня в Санкт-Петербурге презентован доклад «Разрушители Петербурга. Технология преступлений», который написан с участием нашей «Мониторинговой экспертной группы» (МЭГ).



Идея доклада родилась из простого вопроса, который волнует очень многих: почему и, главное, как в Санкт-Петербурге удается один за другим разрушать памятники архитектуры и строить на их месте кошмарные «стекляшки»? и кто за это несет ответственность?

Этим вопросом озаботились питерские градозащитники, а нас они попросили помочь с анализом имеющихся документов и доступной информации по базам данных. В итоге родился доклад, анализирующий схемы, с помощью которых происходит сокращение охранной зоны Санкт-Петербурга и вывод из нее многих ценных архитектурных памятников.

Выяснилась очень простая вещь: разрушение исторического наследия происходит в результате все тех же причин, что и на уровне страны. И причин этих две: дураки и дороги коррупция и семейственность, которая царит в чиновничей структуре, как раз и отвечающей за все вопросы, связанные с учетом, выявлением, сохранением, использованием, популяризацией и охраной объектов культурного наследия, а также надзором за соблюдением всеми юридическими и физическими лицами законодательства в сфере охраны культурного наследия (это я регламент официальный цитирую). Называется эта структура - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП). И некотоые работающие там люди заняты совсем другими вещами, просто противовположными.

Чтобы пробудить ваше любопытство, вот вам одна чудесная иллюстрация из доклада.



Это подписи на листе архитектурного решения бизнес-центра на Мойке, 74, согласно которому уже уничтожены флигели и ведется строительство. Здесь вы можете увидеть подписи только трех человек, представителей разных государственных и частных организаций, но при этом членов одной семьи – Алексея Комлева (штамп-согласование КГИОП), его жены Надежды Комлевой (компания-проектировшик) и его дочери Натальи Тимофеевой (архитектор). Кстати, сестра Комлева, Елена Коробкова тоже внутри этого бизнеса работает и пристроена на работу в КГИОП.

То есть система устроена так, что все согласования, экспертизы, проектирования и пр. проводятся в рамках одной семьи! Как говорится, вери гуд бизнес! Ну, понятно, тут есть кому подавать пример – начиная от Матвиенко и ее сына и заканчивая федеральными чиновниками. Обидно, вернее – просто преступно, что при всем этом гибнут исторические здания и памятники архитектуры. Я надеюсь, что наш общий доклад поможет петербургским градозащитникам сокрушить эту чиновничью мафию.

Репост и распространение информации очень приветствуется!




Идеи №№ 5, 6, 7, 8

Чего только нет в векторных редакторах, и инструменты для закручивания линий в спираль и всякие умные заливки, но для редактирования линий со времен кривых Безье ничего не изменилось. Очень хотелось бы видеть инструмент, сглаживающий изогнутую линию в заданной области. Или инструмент, позволяющий воздействовать на линию какой-нибудь фигурой, изгибающий ее по форме фигуры. О возможностях мультитача пока тоже мало кто задумывается.

Идея № 4

Современное ПО для художников как-то слабо под них заточено. Взять хотя бы рисунок карандашом (или стилусом). Мало у кого рука поставлена так, чтобы он мог с первого раза провести длинную линию со всеми изгибами и выкрутасами. Как правило, рисунок начинается со множества мелких линий, многие из которых потом подтираются и по ним строится уже окончательный вариант. Любой векторный редактор легко мог бы вычислять медиану в реальном времени и отображать ее поверх мелких линий. Художнику оставалось бы всего навсего корректировать ее, уточняя то там, то здесь, своими штришками.

Идея № 3

В статьях и блогах заменить кнопки «За» и «Против» на «+1» и «Боян» и организовать соответствующие рейтинги.


Идея № 2

В дополнении к лежачему полицейскому сделать визжащего — планку поперёк дороги к которой будет прикреплён шест с колоколом, камертоном или другой дребезжалкой наверху. Машина давит на планку и это сразу слышно. Устройство будет предупреждать переходящих дорогу о приближающемся автомобиле. Актуально перед опасным поворотом.

Идея № 1

Со второго курса записываю различные идеи, приходящие в голову. Сейчас их накопилось столько, что не знаю куда девать. Буду иногда выкладывать менее актуальные.

На угловых домах название улиц нужно писать особенно крупно и как можно ближе к углу, тогда прохожий не пропустит нужный поворот, а повернув, моментально найдет табличку с номером дома (где будет указано в какую сторону номера возрастают, а в какую убывают).
Если угол занят, табличку можно крепить на светофор.


Реклама. Туды её в качель!

Всю свою жизнь боролся с интернет-рекламой, блокируя и изгоняя ее откуда возможно. Из своего ЖЖ так же убрал всеми известным способом. К сожалению, подобные методы не являются честными. Первый раз честный метод применил пару лет назад на своем сайте, располагавшемся тогда на бесплатном хостинге. Дорисовал к пяти нижним рекламным блокам кучу своих:



Сейчас довел до абсурда шапку своего блога. Кстати, места под баннеры сдаются абсолютно бесплатно. Главное, чтобы баннер был на флеше с кучей анимации.

Добавка
Эксперимент провалился, вернул все обратно.