Письмо из Студии

Только сейчас обратил внимание на конверты, в которых приходят письма из Студии Лебедева :-)



P. S. Жирное пятно я поставил

Яндекс-картинки

Зашел на поиск по картинкам Яндекса и пол минуты тупил, почему я в Гугле и почему он взял себе шапку Яндекса. Потом-то дошло)

Наногосударство

Пока ждал одну опаздывающую особу, успел поиграться с интересным автоматом, стоящим в переходе метро.

Тут можно воспользоваться рядом государственных порталов (госуслуги, приемные и проч.).  Часть информации он выводит в своем интерфейсе, а в некоторых случаях направляет на соответствующие сайты. На первый взгляд всего много и все очень подробно, на деле — судненько. Попробовал ООО зарегать, но он только форму 11001 дает распечатать,  о половине других вещей (например, реквизиты для уплаты гос. пошлины) деликатно умалчивает. Очевидно, что создатели гос. услуг сами никогда ничего не регистрировали.

Еще через него можно какие-то услуги оплачивать. Но, опять-же, как оплатить пошлину для регистрации, не нашел.

Отдельная фишка — печать. Он реально печатает на хреноватеньком лазерном принтере! Из любопытства и чтобы бумагу не тратить распечатал какой-то одностраничный документ. Заявление на установку рекламного щита, кажется. Документ сам не вылазит. Его нужно доставать из нижней щели, что, кстати, не просто.

Вот такие интересные штуки стоят в питерском метро. За все время ни разу никого около них не видел. Народ просто не просекает, что там печатать можно, а хакеры еще не додумались, как через него вконтакте сидеть :-)

Отношение к клиентам

Наглядный пример отношения общепитов к людям у нас и на западе. Чайная ложка вешает на двери туалета такие милые замки:


Т.е. если тебе нужно облегчиться перед трапезой или выкинул чек — гуляй, Вася.

А вот Сабвей через дорогу:


Они целую коллекцию книг купили для всех желающих и не трясутся, что их завтра упрут, порвут, скурят и т. п. Правильно делают. Я, кстати, уже пополнил их коллекцию на одну фентези-книжку. И вайфай у них есть, и карточки принимают — все как у людей.

Российские сети до сих пор не знают что такое вайфай и кредитка, поэтому одна гопота и остается. Приличные люди давно в других местах.

Газ

Заметил сегодня интересную особенность. Оказывается газ (природный, который в домах) никак не хочет зажигаться от тлеющей лучинки. Для воспламенения ему нужна температура открытого пламени.

Идея № 11

В туристическом бизнесе отзывы клиентов имеют большой вес, поэтому турагентства должны давать клиентам скидку не просто так, а за размещение отзыва о прошлой поездке на одном из популярных тур-сайтов.  Люди же, пользующиеся услугами агентства второй раз, по любому напишут хороший отзыв, иначе они бы не вернулись в это агентство. 

Ссылки, подчеркнутые по базовой линии другим цветом

Наткнулся недавно на статью, где показывались способы подчеркивания ссылок другим цветом, причем подчеркивания по базовой линии. Поигрался с чикуенковским способом, поднял линию до приемлемого уровня, увидел, что забледнять пунктирное подчеркивание нет смысла, т.к. оно само по себе не бросается в глаза, заодно протестировал свой способ (который, кстати, был паразитным эффектом в одной работе). Получилось вот что: http://jsfiddle.net/tamtakoe/a2S5z/15/



К сожалению, вся эта красота не работает в браузерах годовалой давности, так что лучше ничего не изобретать: либо подчеркивать, либо нет.