oleg_istomin (oleg_istomin) wrote,
oleg_istomin
oleg_istomin

Наногосударство

Пока ждал одну опаздывающую особу, успел поиграться с интересным автоматом, стоящим в переходе метро.

Тут можно воспользоваться рядом государственных порталов (госуслуги, приемные и проч.).  Часть информации он выводит в своем интерфейсе, а в некоторых случаях направляет на соответствующие сайты. На первый взгляд всего много и все очень подробно, на деле — судненько. Попробовал ООО зарегать, но он только форму 11001 дает распечатать,  о половине других вещей (например, реквизиты для уплаты гос. пошлины) деликатно умалчивает. Очевидно, что создатели гос. услуг сами никогда ничего не регистрировали.

Еще через него можно какие-то услуги оплачивать. Но, опять-же, как оплатить пошлину для регистрации, не нашел.

Отдельная фишка — печать. Он реально печатает на хреноватеньком лазерном принтере! Из любопытства и чтобы бумагу не тратить распечатал какой-то одностраничный документ. Заявление на установку рекламного щита, кажется. Документ сам не вылазит. Его нужно доставать из нижней щели, что, кстати, не просто.

Вот такие интересные штуки стоят в питерском метро. За все время ни разу никого около них не видел. Народ просто не просекает, что там печатать можно, а хакеры еще не додумались, как через него вконтакте сидеть :-)

Tags: Наблюдения, Сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments